≪4月
2020.5
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
6月≫


05/01 (Fri)
< live streaming >
FREEDOM TIME
Live Streaming from NOON #01
NOONからのライブ配信企画”Live Streaming from NOON”がスタートします!
第一回目の配信は我々”FREEDOM TIME”が担当する事になりました。
もちろん無料配信です。パソコン・携帯電話共にご視聴いただけます。
初回という事で、カメラワークや映像/音質のクオリティー等々の問題はまだまだ手探り状態でのスタートとなりますが、GWに外出自粛を余儀なくされている皆様に少しでもFREEDOM TIMEの雰囲気を伝えられればと思っています。
(外出自粛中ですので、安全確保の為に今回の出演者はDJ2名+VJ1名に絞りました。配信スタッフも最低限の人数、そして無観客での配信になります。)
配信画面にてDONATION(投げ銭)システムの導入もしておりますので御協力頂ける方は是非宜しくお願いします。
(皆様から頂いたDONATIONは、今活動の場所を無くしてしまっているDJ/アーティストへの出演料、そしてNOONの配信運営費等に使わせて頂きます。)
お時間ある方は是非視聴お願いします!
[DJ]
YOSHIHIRO OKINO (Kyoto Jazz Massive)
TAKAHARU FURUTANI (Freedom Lounge)
[VJ]
GORAKU

[TIME]
19:00 - 23:00

●下記リンクから無料配信致します
NOON twitch配信アカウント (アプリダウンロード推奨)
https://www.twitch.tv/noon_cafe
(DONATIONに関してはサイト内リンクからの”streamlabs”経由と、このアカウントからも出来ます。)
https://streamlabs.com/noon_cafe/v2
ページ上へ


05/05 (Tue)
< On YouTube >
オンライン本屋博
二子玉川 蔦屋家電の人文コンシェルジュ・北田 博充が委員長を務める本屋博実行委員会が、公式Twitterで実施している「#オンライン本屋博」のスピンオフ企画として、2020年5月5日(火・祝)にYouTubeで本にまつわる様々なコンテンツを配信する<「オンライン本屋博」一日限定の特別イベント>を開催いたします。
「オンラインで、本屋博みたいなことはできないかな」という青山ブックセンター・山下 優さんのTwitter投稿をきっかけに、本当に微力ですが、小さくてもいいからまずは始めようという思いで、Twitter上で全国の書店さんに“いま推したい本”を発信してもらう「#オンライン本屋博」を4月13日(月)にスタートしました。
そしてさらに、全国の本屋さんと全国の本好き本屋好きの方がお家にいながら楽しんでもらえる場所を作りたいと考え、二子玉川 本屋博に出店、出演してくれた書店やアーティストをはじめ、本屋博を応援してくださるたくさんの方のご協力のもと、一日限定の特別イベントが実現しました。
当日はYouTube「プレミア公開」にて順次動画を公開します。ぜひSNS上で、「#オンライン本屋博」をつけてコメントをお寄せください。おうちにいながら本で交流しましょう!
[TIME]
14:00 - 24:00
[タイムテーブル]
イベント詳細ページにてご確認ください
[沖野修也放送時間]
20:30 - 21:00
【MUSIC】「本と音楽 A」
出演者 : 平戸祐介 (ジャズピアニスト)、沖野修也 (選曲家/作曲家/執筆家/ラジオDJ)

●下記リンクから無料配信致します
本屋博 公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCbvLkItkFnA10sk37V8EgbQ/ 
※<「オンライン本屋博」一日限定の特別イベント」>はオンライン (Web) 上で開催されるイベントです。
※イベントの開催時間や内容は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※イベントの詳細は、二子玉川 蔦屋家電ホームページ、二子玉川 本屋博SNSでご確認ください。
ページ上へ


05/09 (Sat)
< live streaming >
MAGNETiC Radio
毎月第2土曜日といえばMAGNETiC。5月の今回は、ライブストリーミングサービス「MUSER」で初の配信『MAGNETiC Radio』にトライしてみようと思います。都内某所より、まずは社長 @shachosoilpimp とふたりで3時間。明るいうちから夕暮れ時の"StayHome"を自由に、気持ちよく楽しんでもらえますように。
[DJ]
DJ KAWASAKI
SHACHO (SOIL&"PIMP"SESSIONS

[TIME]
17:00 - 20:00

●下記リンクから無料配信致します
配信サービス『MUSER』
https://muser.link/showcase#0509
上記リンクからMuserの配信ページにアクセスできます。事前にメールアドレスでの登録が必要です。「チケットを購入してライブを見る」というボタンがありますが、今回はトライということでエントランスフリー。配信中にYELLと呼ばれるデジタルマネー(100YELL/100円〜)を送ってくれた方への特典も企画中。お楽しみに!
新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、SOCIAL DISTANCEに留意して最小限のスタッフで配信を行います。
ページ上へ


05/16 (Sat)
< live streaming >
iD "Music makes it all better"
Stay home DJ sessions from Osaka
ジャズ、ハウス、テクノのアーティストによる、良質な音楽体験を提案する"iD"が5月16日無料生配信ライブを開催!
今回はKYOTO JAZZ MASSIVEのYOSHIHIRO OKINO&BASS WORKS RECORDINGSのNAO NOMURAのW主演!!
[DJ]
YOSHIHIRO OKINO (KYOTO JAZZ MASSIVE)
NAO NOMURA (BASS WORKS RECORDINGS)
DMITRI ABSINTHE (iD)
Naluu (iD)

[TIME]
20:00 - 24:00

Facebookイベントページ

★配信リンクはこちら
YouTubeLink :
https://youtu.be/apFjdXK60Zk
予備YouTubeLink :
https://youtu.be/vPedYxlYqxI
※ 繋がらなくなったときはこちら
ページ上へ



05/20 (Wed)
フランス リヨン FRANCE LYON @ La Sucrière
NUITS SONORES
- A DAY WITH JEFF MILLS -
< 開催延期のお知らせ >
新型コロナウィルス感染症の影響で、2020年7月22日〜26日に開催延期となりました
https://www.nuits-sonores.com/en/les-programmes/the-programmes/
- LINE-UP -
Salle 1930
DASHA RUSH (RASTER NOTON / BERLIN, GERMANY / LIVE)
LAURENT GARNIER (F COMMUNICATIONS / LOURMARIN-FRANCE / DJ SET)
JEFF MILLS (UNDERGROUND RESISTANCE, AXIS RECORDS / DETROIT, USA / DJ SET)
Le Sucre
NEUE GRAFIK ENSEMBLE (TOTAL REFRESHMENT CENTRE / LONDON, UNITED KINGDOM / LIVE)
ROOM 131 (DETROIT, USA / LIVE)
JEFF MILLS & JEAN-PHI DARY (AXIS / DETROIT, USA & PARIS, FRANCE / LIVE)
Esplanade
DJ DEEP (DEEPLY ROOTED / PARIS, FRANCE / DJ SET)
BYRON THE AQUARIUS (MUTUAL INTENTIONS / ATLANTA, USA / DJ SET)
SHUYA OKINO (KYOTO JAZZ MASSIVE / KYOTO, JAPAN / DJ SET)

[TIME]
17:00 - 23:00
[CHARGE]
€30
[TICKET]
BUY A PASS : https://shotgun.live/events/shop?id=289861

イベント詳細ページ

La Sucrière
49-50 Quai Rambaud - 69002 Lyon, France
TEL : +33 4 27 82 69 40
ページ上へ


05/22 (Fri)
< live streaming >
FREEDOM TIME
Live Streaming from NOON #09
22日(金)はNOONからのライブ配信企画”FREEDOM TIME : Live Streaming from NOONの第二回が開催です!
もちろん無料配信です。パソコン・携帯電話共にご視聴いただけます。
前回はNOONでのの初配信という事で、配信サイドのネット環境不備や、投げ銭システムに不具合がありご迷惑おかけしましたが、その後諸所修正しております。
今回は第二回という事で、、、なんと!沖野修也の参加が決定!
今や数多くのDJ達が動画配信やDJ MIXのストリーミングを手掛けている中、沖野修也による動画でのLive DJ配信はこの自粛期間中初めてとなるんじゃ無いでしょうか?(たぶん)
関東圏の方、各地方の方も含め沖野修也の動く姿をみるのは久しぶりじゃないですか?
DJはもちろんですが、どういうファッションで登場するかにも注目です!笑
全国各地の皆様、お時間ある方は是非視聴お願いします!
[GUEST DJ]
SHUYA OKINO (Kyoto Jazz Massive / Kyoto Jazz Sextet)
[DJ]
YOSHIHIRO OKINO (Kyoto Jazz Massive)
TAKAHARU FURUTANI (Freedom Lounge)
[VJ]
GORAKU

[TIME]
Japan : 19:00 - 23:00 (JST)
London : 11:00 - 15:00 (BST)
Paris/Berlin : 12:00 - 16:00 (CEST)
New York : 06:00 - 10:00 (EST)
SanFrancisco : 03:00 - 07:00 (PDT)
South Africa : 12:00 - 16:00 (SAST)
Brazil : 07:00 - 11:00 (BRT)
Hong Kong : 18:00 - 22:00 (HKT)
Singapore : 18:00 - 22:00 (SGT)

今回も配信画面にてDONATION(投げ銭)システムの導入もしておりますので御協力頂ける方は是非宜しくお願いします。
前回はクレジット払いがボタン押せない不具合があり、多くの方から”投げ銭できませんでした”と御連絡を頂きましたが、今回はなんとか修復し調整中です。(PayPalはスムーズですので可能な方はPaypalアカウント作成推奨しています。)
ちなみに、現在twitch内で予め課金していただいて投げ銭(Cheering)出来る”ビッツ”が使えるようにも調整中です。
https://help.twitch.tv/s/article/guide-to-cheering-with-bits?language=ja
皆様から頂いたDONATIONは、当日のDJ/アーティストへの出演料、そしてNOONの配信運営費等に使わせて頂きます。

●下記リンクから無料配信致します
NOON twitch配信アカウント (アプリダウンロード推奨)
https://www.twitch.tv/noon_cafe
(DONATIONに関しては、サイト内での”ビッツ”利用、又は画面下リンクからの”streamlabs”経由でお願いします。)
https://streamlabs.com/noon_cafe/v2
ページ上へ


05/30 (Sat)
宇都宮 UTSUNOMIYA @ Yuji Cafe
Cheers Factor!!
[SPECIAL GUEST DJ]
RYUHEI THE MAN (AT HOME SOUND)
[GUEST LIVE]
NAYUTAH
[DJs]
Dj U5 (SOWLD,R3Sa)
MASARU (W-TROUBLE/THINK BIG INC)
USTAM
discoSARA

[OPEN]
21:00
[CHARGE]
¥1,000 (1drink)

Yuji Cafe
栃木県宇都宮市曲師町5-1 大島ビルB1
TEL : 028-678-4464
ページ上へ


≪4月
2020.5
6月≫
Copyright (C) 2007 Extra freedom.,ltd. All Rights Reserved.